В Берлине завершился драматичный финальный матч German Masters 2019 между Кайреном Уилсоном и Дэвидом Гилбертом. Встреча завершилась со счетом 9-7 в пользу Кайрена.

В первой сессии игроки демонстрировали высокую серийность. Кайрен получил преимущество — он повел в счете 2-0, потом 4-1. Но Гилберт смог вернуться в игру и сократил отставание до одного фрейма. Однако, первая сессия все же завершилась со счетом 5-3 в пользу Кайрена.

Вечерняя сессия началась с невероятного камбэка Дэвида Гилберта. Он смог взять кряду 4 фрейма и впервые за матч вышел вперед, да еще со значительным перевесом 5-7. Но после короткого перерыва Дэвид потерял кураж. У соперников последовали ошибки, в которых, вероятно, была виновата и публика. Рефери постоянно делала замечания двухтысячной аудитории. В итоге, «Воин» отыгрался и взял оставшиеся два фрейма, поставив точку в матче.


Кайрен Уилсон играл небезупречно, но в нужные моменты демонстрировал свой стальной характер. Не зря же ему дали прозвище «Воин». Таким образом, Кайрен завоевал третий рейтинговый титул в карьере и сделал «немецкий дубль», победив на двух рейтинговых турнирах за сезон, которые проходили в Германии (в начале сезона была победа на Paul Hunter Classic). Также «Воин» получил чек на сумму в £80 000 и хрустальную чашу — трофей турнира. Победа на German Masters позволила Кайрену вернуться в топ-8 мирового рейтинга. Молодой англичанин также стал одним из 26 игроков в истории снукера, которым удавалось выиграть три или более рейтинговых турниров. Среди «избранных» такие игроки, как Барри Хоукинс, Пол Хантер, Марко Фу, Рики Уолден, Джеймс Уоттана.

К сожалению, Дэвид Гилберт снова не смог выиграть свой первый рейтинговый титул в карьере. В ходе прошедшего турнира Дэвид показывал отличную игру и смог даже обыграл таких титанов снукера, как Марка Селби и Нила Робертсона. За участие в финале Гилберт получил £35 000.

Слова Кайрена после победы:

«Для меня это удивительно. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, нас встречают прекрасные фанаты. Они создают фантастическую атмосферу. Мне сегодня немного повезло. Дэвид после перерыва играл прекрасно, он бил из всех орудий. Я чувствую, что Дэвид вот-вот завоюет свой первый рейтинговый титул.»

«Это был фантастический финал с большим количеством больших брейков и хорошими отыгрышами. Мы устроили неплохое шоу для немецких фанатов. Я всегда был бойцом, и со счета 5-7 я основательно включился в игру. Я чувствовал, что Дэвиду может быть трудно , поскольку раньше он не выигрывал титулы.»

«Это один из крупнейших турниров, не считая Triple Crown, ведь за игрой наблюдают 2500 человек. Я чувствую себя здесь как дома , я расслаблен, в этом случае на выходе получается мой лучший снукер.Атмосфера придает турниру особенные краски. Сейчас я с уверенностью вступаю в следующий турнир. Я очень горжусь тем, чего я достиг за последние три или четыре года, мне всего 27 лет, и у меня впереди много побед.»

Слова Дэвида после поражения:

«У меня была прекрасная неделя и я не слишком разочарован проигрышем. В 14-м фрейме Кайрен сделал один из лучших клиренсов, который я когда-либо видел.»

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о