13 января начинается один из турниров «Тройной короны» — пригласительный Masters, который пройдет в лондонском Alexandra Palace.

В турнире примет участие только элита мирового снукера — игроки из топ-16. Общий призовой фонд составляет £600 000. Победитель получит чек на £200 000 и трофей имени Пола Хантера.

Действующий чемпион Мастерс североирландец Марк Аллен встретится в первом раунде с бельгийцем Люкой Бреселем. Напомним, что в прошлом году в финале Марк Аллен обыграл Кайрена Уилсона 10-7 и впервые выиграл титул Мастерс.

2018 год стал для североирландца лучшим в карьере. Помимо престижного Мастерс, Марк под конец года выиграл International Championship и турнир серии «Home Nations» Scottish Open.

Марк Аллен дал интервью перед предстоящим турниром:

«Я в очень хорошей форме. Впереди меня ждут трудные матчи. Я сполна насладился тем временем, пока был действующим чемпионом Мастерс, и не хочу отдавать титул. Я всегда верил в себя и выиграл много турниров, но среди них не было турниров «Тройной короны». В прошлый раз все считали меня андердогом. Но, в итоге, я выиграл и хочу попытаться победить снова. Было бы здорово опять выиграть турнир. Я очень гордился собой, когда год назад выиграл первый крупный турнир. Я всегда буду с трепетом вспоминать это.»

«Я буду играть в воскресенье так, как если бы я играл на любом другом турнире. Это турнир, состоящий из игроков топ-16, поэтому мне придется играть хорошо.»

«Все из топ-16 играют на высоком уровне. Ронни О’Салливан стоит в стороне, потому что он такой талантливый. Разница в ментальности. Такие игроки, как Марк Селби и Марк Уильямс могут одолеть своих соперников более последовательно, потому что ментально они очень сильны. В элитном спорте очень важно правильно настроить свой ум.»

«Мне кажется, я самый лучший игрок в снукер из Северной Ирландии, хотя пока у меня нет большого количества побед. Конечно, Алекс Хиггинс и Дэннис Тэйлор имеют на двоих три титула Чемпионата мира. На мой взгляд, чтобы ни у кого не возникало сомнений, мне нужно выиграть Чемпионат мира. Если я сделаю это, то, возможно, обо мне будут говорить также, как и о моих легендарных соотечественниках.»

«Я крайне уверен в своих силах. Я много тренировался во время новогодних праздников и очень жду начала турнира.»

Финал состоится 20 января. Транслировать матчи будет телеканал Евроспорт.

За турнирной сеткой и результатами матчей можно следить здесь.

Расписание первого раунда:

13 января
Марк Аллен — Люка Бресель (16.00 по Москве)
Джон Хиггинс — Райан Дэй (22.00 по Москве)

14 января
Ронни О’Салливан — Стюарт Бинхэм (16.00 по Москве)
Дин Джуньху — Джек Лисовски (22.00 по Москве)

15 января
Марк Уильямс — Нил Робертсон (16.00 по Москве)
Барри Хоукинс — Шон Мерфи (22.00 по Москве)

16 января
Джадд Трамп — Кайрен Уилсон (16.00 по Москве)
Марк Селби — Стивен Магуйар (22.00 по Москве)

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о