«Возможно, это мой последний сезон». Питер Эбдон об уходе из снукера
Питер Эбдон

«Возможно, это мой последний сезон». Питер Эбдон об уходе из снукера

Чемпион мира по снукеру 2002 года Питер Эбдон признался, что может принять решение об уходе из профессионального спорта в конце текущего сезона, при этом он хочет завершить карьеру на высокой ноте.

В последние месяцы Эбдон продемонстрировал потрясающую форму, достигнув своего первого финала рейтингового турнира за последние 6 лет. Он вышел в финал Paul Hunter Classic 2018 в Германии, где проиграл Кайрену Уилсону, не сумев завоевать свой 10-й в рейтинговый титул в карьере.

Питер Эбдон, после ухода из профессионального снукера, планирует заняться бизнес-консалтингом. Кроме того, 48-летний англичанин недавно получил лицензию целителя Рейки и сможет лечить пациентов по этой методике.

«С начала этого сезона я смог посвятить больше времени тренировкам, получив хорошие результаты, – сказал 51 номер рейтинга Эбдон. – Я не знаю, сколько времени еще смогу играть в снукер, отчасти из-за дегенеративного заболевания позвоночника (бывают моменты, когда я просто не могу встать или ходить). Я много плаваю, слежу за собой, чтобы снизить негативный эффект. В конце этого сезона я все-таки приду к какому-то решению. К тому моменту пройдет уже 28 лет как я в профессиональном туре, так что, возможно, пора завершать карьеру».

«Если я выиграю титул чемпиона на рейтинговом турнире в этом сезоне, это будет отличное завершение карьеры (десять рейтинговых побед!), я стану на один уровень с Джимми Уайтом. У меня пока еще есть желание добиться успеха, я чувствую, что могу вернуться в топ-32, в однолетнем списке я 18-й, поэтому одна из моих целей – пробиться на турниры World Grand Prix и Players Championship. Возможно, я уже не тот игрок, каким когда-то был, но даже такие парни, как я, Найджел Бонд и Кен Доэрти все еще могут победить некоторых молодых игроков, просто используя свой опыт.»

Стоит также отметить, что Эбдон будет выступать на English Open в следующем месяце вместе с главными звездами, включая Джадда Трампа, Марка Селби, Джона Хиггинса, Марка Уильямса, Нила Робертсона и Джимми Уайта.

Источники: world snooker, snooker.by.

Подписывайтесь на уведомления о новых публикациях на сайте и посетите нашу группу ВКонтакте. Еще Вы можете поддержать наш сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: